Wudang Tai Chi Chuan & Practical Qi Gong School Ukraine
Солнечный осенний день… Прогулка в парке… Желтые листья шуршат под ногами… Уютное кафе, запах горячего шоколада и печеных яблок… Вы заказываете яблочный штрудель с шариком ванильного мороженного и мечтаете о лете, море, друзьях, любви… А почему бы не приготовить его дома и угостить друзей и любимых?
Это один из немногих супов, который можно есть и горячим свежеприготовленным, и холодным на следующий день. Очень актуально в период жаркого сезона
Лобио - знаменитое блюдо грузинской кухни. Рецептов его приготовления известно очень много. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Основа лобио - это бобовые, прекрасный источник белков, незаменимых аминокислот, сахаров, витаминов Е, В, С, солей калия...
Раньше салат фризе подавали, в основном, в ресторанах, но теперь он стал привычен для приготовления и дома!
В народе говорят: «майская трава – от семи недуг». Одной из первых съедобных трав появляется в лесу крапива. Её используют для повышения гемоглобина, усиления деятельности пищеварительных желез, снижения сахара в крови...
Морковь - с глубокой древности является одним из самых распространенных овощей. Ещё древнеримские писатели восхваляли ее, называя королевой овощей. Морковь содержит много сахаров, клетчатки, витаминов...
Подавляющее число исследований установили связь между нехваткой сна и увеличением веса. Масштабные научные работы показывают, что привычка мало уделять сну способствует возможной прибавке лишних килограммов. Недостаток сна связан с ростом употребления калорий, уменьшением расхода энергии, а также нарушениями в выработке контролирующих аппетит гормонов.
С приходом весны все вокруг оживает, и нам хочется избавиться от зимней тяжести, лучше выглядеть, лучше себя чувствовать. Это время, когда в журналах появляются статьи о новых диетах, мы вспоминаем слово «калории», обсуждаем со знакомыми, как сбросить пару лишних килограммов.
Все, что мы едим, превращается в Ци и питает наш организм. Разные виды пищи влияют на разные внутренние органы, например, алкоголь повышает нагрузку на печень, слишком соленая пища ослабляет почки, Ци из жировой ткани снова превращается в жир, забивая каналы движения энергии, что может вызывать повышение давления, разрушать внутренние органы.
Не так давно символом благополучия считали праздничный стол, уставленный всевозможными деликатесами, а показателем здоровья - весьма упитанную комплекцию. Времена меняются, и вместе с ними меняется наше представление о здоровье и благополучии.
Ветхий Завет определяет растительную пищу как основу для питания человека. Только после Великого Потопа, описанного в Библии, когда люди начали освоение мест, мало пригодных для земледелия, в рационе появилась пища животного происхождения. Не напоминает ли это нам ситуацию, когда после изменения климата, человек не мог найти достаточное количество растительной пищи и должен был охотиться, чтобы выжить?
Макробиотика - это глубокое учение, которое достойно изучения в течение всей жизни. Слово «макробиотика» происходит от греческих слов, означающих «большая жизнь» или «долгая жизнь». Практика макробиотики включает общую направленность самопознания, а также понимание и претворение этого порядка в повседневную жизнь, включая выбор, приготовление и способ потребления продуктов питания.