Истинно могучий побеждает самого себя

Суп-пюре из тыквы

Нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни считают, что она завезена из Америки, другие, что это родственник короля овощей Китая - тыквы-горлянки. Но, несмотря на эти разногласия, точно известно одно - тыква - ценнейший продукт, который особенно незаменим в зимнее время!

Вам понадобится:

  • Очищенная и нарезанная кубиками тыква - 1 кг
  • 1 крупная картофелина
  • Карри
  • Сливки или некислая сметана
  • Свежая петрушка
  • Соль
  • Вода - примерно 2,5 л.

 

Мякоть тыквы очень богата каротином и витаминами, особенную ценность зимой для жителей нашего региона представляет витамин D. Соли меди, железа и фосфора очень полезны для кроветворения. Клетчатка и пектин очищают организм от токсинов и особенно вредного холестерина. Витамины С, В1, В2, кальций, калий, фтор и цинк необходимы для работы печени и почек. Кроме того, сок из тыквы обладает успокоительным действием (улучшает сон). Семечки тыквы издавна использовались для борьбы с паразитами, а в Индии с помощью тыквы лечат туберкулез. Также полезна тыква при необходимости выведения лишней жидкости из организма.

В кипящую воду положите нарезанную картошку и варите до полуготовности. Добавьте тыкву, чтобы уровень воды в кастрюле был на палец выше овощей.
Лишнюю воду можно слить в чашку и отставить.
Варите тыкву до готовности, снимите с огня и превратите ее блендером в пюре.
Если суп получился слишком густой, можно добавить воды, которую Вы прежде сохранили.

Приятного аппетита!


«Не думай, чувствуй! Это как палец, указывающий на луну. Не концентрируйся на пальце или ты пропустишь эту божественную красоту»
Б.Ли