Яблочный штрудель Солнечный осенний день… Прогулка в парке… Желтые листья шуршат под ногами… Уютное кафе, запах горячего шоколада и печеных яблок… Вы заказываете яблочный штрудель с шариком ванильного мороженного и мечтаете о лете, море, друзьях, любви… А почему бы не приготовить его дома и угостить друзей и любимых? Есть множество рецептов приготовления яблочного штруделя, предлагаю Вам попробовать самый вкусный, с нежным тестом и ароматной начинкой.
Вам понадобится:
250 гр. муки
2 яйца
100 мл теплой воды
щепотка соли
3-4 ст. ложки оливкового масла
молоко
8-10 яблок
орехи
изюм
сливочное масло
корица
сахар
сахарная пудра
250 гр муки просеять и высыпать горкой на доску, сделать углубление, вбить яйцо, посолить и начать замешивать тесто, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, продолжать замешивать тесто, добавляя воду.
Когда тесто станет эластичным, разделить его на две части и сделать две лепешки. Полить одну лепешку оливковым маслом, соединить их и вымесить еще раз. Сделать шар, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть тарелкой и оставить на полчаса.
Порезать яблоки тонкими дольками, замочить изюм, почистить и порезать грецкие орехи.
Льняное полотенце присыпать мукой и начать раскатывать тесто скалкой. Нужно раскатать тесто как можно тоньше. Оставив полосу теста в 10 см свободной, начинаем выкладывать яблоки, изюм и орехи. Посыпаем сахаром и корицей. Используя полотенце, сворачиваем рулет. Свободным тестом закрепляем рулет.
1 желток смешиваем с небольшим количеством молока и смазываем рулет. Осторожно выкладываем рулет на противень, смазанный сливочным маслом. В заранее разогретую духовку до 180° С помещаем рулет и выпекаем 30-40 минут.
Периодически смазываем штрудель молоком с желтком. Когда тесто полностью пропеклось, вынимает штрудель и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Можно сделать такой штрудель с вишнями или другими ягодами.
Приятного аппетита!
Материал подготовила Виктория Талащенко |