Истинно могучий побеждает самого себя

Итальянский суп (летний)

 

Вам понадобится:

Фасоль белая - 1 стакан

Для бульона: морковь, луковица, чеснок, стебли сельдерея, перец душистый

Для супа: 1 цуккини, помидоры 2-3 шт., луковица, чеснок, сельдерей листовой, сухие травы итальянской кухни, пармезан, оливковое масло.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, воду слить, фасоль промыть, залить водой и сварить до полуготовности, слить воду.

Морковь, нарезанную крупными кусками, луковицу, 2-3 зубочка чеснока, 4-5 стеблей сельдерея, душистый перец залить водой и сварить бульон.

Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать. Мелко нарезать лук, 2-3 зубочка чеснока.  В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Слегка обжарить в нем лук и чеснок, добавить помидоры и тушить, пока лишняя влага не испарится и помидоры не превратятся в однородный соус.

Бульон процедить, постепенно долить в кастрюлю с помидорами. Морковку и цуккини нарезать кружочками, сельдерей нарезать мелко, положить в бульон, добавить сухие травы. Фасоль добавить в суп и варить до готовности фасоли, не накрывая кастрюлю крышкой. Когда суп будет готов, выключить огонь, дать настояться под крышкой около 30 минут. Подавать суп, посыпая в тарелке тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


«Простота - последний шаг искусства»
Б.Ли