Ризотто миланезе Попробуйте приготовить ризотто, одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Для этого Вам понадобится: - 375 г риса арборио (http://www.rice.ru/)
- 90 г сливочного масла
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- ½ чашки сухого белого вина
- капуста брокколи
- 2 красных болгарских перца
- около 3 чашек горячей воды или овощного бульона
- 2 стол. ложки тёртого пармезана
- соль, перец
Сначала подготовьте овощи: луковицу мелко порубите, капусту разберите на небольшие корзинки, перец нарежьте тонкими полосками. В толстостенной сковороде разогрейте 60 г сливочного и 2 стол. ложки оливкового масла. Лук потушите в масле до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте рис. Влейте ½ чашки белого вина и чашку бульона (или горячей воды), доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока б`ольшая часть воды не выкипит и рис не станет кремовой консистенции.
Добавьте капусту и перец, долейте еще чашку воды, снова доведите до кипения и варите, помешивая, пока вода не выкипит. Так готовьте ризотто, доливая воду, и постоянно помешивая, пока рис не будет готов. Это займёт примерно 20 минут. Затем посолите, поперчите, положите оставшееся масло, тертый сыр и помешайте, чтобы масло полностью растаяло. Приятного аппетита! |