Рассольник Рассольник - наш привычный зимний суп. А что, если заменить в нем рис на перловую крупу? Перловую крупу получают из цельных зерен ячменя. Свое название она получила от старого русского слова «перлы», что значит жемчужины. Содержание белков, минералов и витаминов, действительно, выделяет ее среди прочих злаков. Здесь и витамины группы В, и витамины А, Е, железо, медь, йод. И главное - уникальное сочетание кальция, фосфора и витамина D, необходимое для строительства всех тканей нашего организма. Есть в перловке и аминокислота лизин - главный борец против вируса герпеса. Неудивительно, что перловка была любимой кашей Петра I. А отвары из ячменя приносят неоценимую пользу в лечении артритов, отеков, простуд с высокой температурой. Для приготовления рассольника Вам понадобятся: Вода - 3л (можно использовать грибной бульон); Перловая крупа - 0,5 стакана (можно использовать нешлифованный рис); Картошка - 3 шт (средние); Морковь - 2 шт (средние); Зелень; Капуста брокколи (по желанию); Соленые огурцы; Цветная капуста; Фасоль спаржевая; Сушеные овощи; Приправа: сушеный сладкий перец, базилик, чеснок, сушеный лук.
Крупу замочите на ночь, хорошо промойте. В кипящую воду засыпьте крупу, сушеные овощи. Варите почти до готовности примерно 15 минут. Нарежьте морковку и картошку. Бросьте в кастрюлю картошку. Варите до полуготовности. Засыпьте морковь, приправу. Как только закипит, положите нарезанные огурцы. Когда закипит, бросьте фасоль. Посолите, когда закипит. В тарелки положите мелко нарезанную зелень, кусочки сливочного масла, разлейте рассольник. |