Имбирный пирог Имбирь известен в Европе около 2000 лет. В Китае и Индии это одна из главных пряностей. Как свежий, так и сушеный корень имбиря добавляют во всё - блюда из овощей, злаков, мяса, рыбы, напитки и сладости. Благодаря эфирным маслам, придающим ему острый и пряный вкус, имбирь помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока, положительно влияет на вялые и нервные желудки. Регулярное употребление имбиря помогает очищать кровь от токсинов, укрепляет сосуды. Изделия из теста он делает легче, придаёт им особый вкус и аромат.
Для приготовления имбирного пирога Вам понадобятся:
Почистите корешок имбиря, натрите его на мелкой терке, смешайте с мукой, содой, солью. В кастрюльке на маленьком огне растопите масло и мёд. Добавьте к муке. Хорошо вымесите тесто. Добавьте 1 яйцо, молоко. Форму смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто. Выпекайте в духовке 30-45 минут при температуре 175-180 ºС. По желанию можно добавлять цедру апельсина, цукаты, корицу, гвоздику и другие пряности.
Приятного аппетита! |