Истинно могучий побеждает самого себя

Уха

Ни для кого не секрет, что морская рыба - прекрасный источник белков, минералов и витаминов. Особенно ценим ее за содержание фосфора и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нервной системы. А как приятно в пасмурный день съесть тарелочку горячей ухи со свежими тостами с хрустящей корочкой! Приготовив уху по нашему рецепту, ей смогут насладиться и те, кто не дружит с наваристыми жирными бульонами, и те, кто следит за фигурой!

Для приготовления ухи Вам понадобятся:

  • Бычки - 10 шт
    Можно сварить из судака, форели, окуня или щуки.
  • Вода - 2,5 л
  • Морковь (средняя) - 3 шт
  • Лук (средний) - 2 шт
  • Зелень (укроп)
  • Душистый перец-горошек
  • Имбирь (половина луковицы)
  • Лимон
  • Чеснок - 4 дольки
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Приправа «Хмели-сунели»
  • Сушеные овощи
  • Соль
  • Черный перец-горошек

Почистите все овощи. Морковь разрежьте вдоль на 4 части. Помойте, почистите рыбу.

Налейте в кастрюлю воду, закипятите. Бросьте в кипящую воду сушеные овощи, перец душистый, 2 лука (целые), морковь, имбирь (кусок). Имбирь и перец можно замотать в марлю и подвесить на ручку кастрюли, чтобы потом легко выловить. Варить 10 минут.

Затем опустите в бульон рыбу - доведите до кипения, снимая ложкой шум. Варите рыбу до готовности (5-10 минут).

За 2-3 минуты до окончания варки положите лавровый лист, приправу хмели-сунели, соль (по вкусу). Выключите канфорку.

Добавьте чеснок (мелко порезанный или раздавленный в чесночнице).

Дайте настояться 5-10 минут и выньте из ухи луковицы и имбирь.

В тарелку кладем дольку лимона, свежий укроп. Разливаем уху. Сверху посыпьте свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!


«Не думай, чувствуй! Это как палец, указывающий на луну. Не концентрируйся на пальце или ты пропустишь эту божественную красоту»
Б.Ли