Уха
Ни для кого не секрет, что морская рыба - прекрасный источник белков, минералов и витаминов. Особенно ценим ее за содержание фосфора и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нервной системы. А как приятно в пасмурный день съесть тарелочку горячей ухи со свежими тостами с хрустящей корочкой! Приготовив уху по нашему рецепту, ей смогут насладиться и те, кто не дружит с наваристыми жирными бульонами, и те, кто следит за фигурой!
Для приготовления ухи Вам понадобятся:
-
Бычки - 10 шт Можно сварить из судака, форели, окуня или щуки.
-
Вода - 2,5 л
-
Морковь (средняя) - 3 шт
-
Лук (средний) - 2 шт
-
Зелень (укроп)
-
Душистый перец-горошек
-
Имбирь (половина луковицы)
-
Лимон
-
Чеснок - 4 дольки
-
Лавровый лист - 2 шт
-
Приправа «Хмели-сунели»
-
Сушеные овощи
-
Соль
-
Черный перец-горошек
Почистите все овощи. Морковь разрежьте вдоль на 4 части. Помойте, почистите рыбу.
Налейте в кастрюлю воду, закипятите. Бросьте в кипящую воду сушеные овощи, перец душистый, 2 лука (целые), морковь, имбирь (кусок). Имбирь и перец можно замотать в марлю и подвесить на ручку кастрюли, чтобы потом легко выловить. Варить 10 минут.
Затем опустите в бульон рыбу - доведите до кипения, снимая ложкой шум. Варите рыбу до готовности (5-10 минут).
За 2-3 минуты до окончания варки положите лавровый лист, приправу хмели-сунели, соль (по вкусу). Выключите канфорку.
Добавьте чеснок (мелко порезанный или раздавленный в чесночнице).
Дайте настояться 5-10 минут и выньте из ухи луковицы и имбирь.
В тарелку кладем дольку лимона, свежий укроп. Разливаем уху. Сверху посыпьте свежемолотым перцем.
Приятного аппетита! |