Wudang Tai Chi Chuan & Practical Qi Gong School Ukraine
Подавляющее число исследований установили связь между нехваткой сна и увеличением веса. Масштабные научные работы показывают, что привычка мало уделять сну способствует возможной прибавке лишних килограммов. Недостаток сна связан с ростом употребления калорий, уменьшением расхода энергии, а также нарушениями в выработке контролирующих аппетит гормонов.
С приходом весны все вокруг оживает, и нам хочется избавиться от зимней тяжести, лучше выглядеть, лучше себя чувствовать. Это время, когда в журналах появляются статьи о новых диетах, мы вспоминаем слово «калории», обсуждаем со знакомыми, как сбросить пару лишних килограммов.
Все, что мы едим, превращается в Ци и питает наш организм. Разные виды пищи влияют на разные внутренние органы, например, алкоголь повышает нагрузку на печень, слишком соленая пища ослабляет почки, Ци из жировой ткани снова превращается в жир, забивая каналы движения энергии, что может вызывать повышение давления, разрушать внутренние органы.
Не так давно символом благополучия считали праздничный стол, уставленный всевозможными деликатесами, а показателем здоровья - весьма упитанную комплекцию. Времена меняются, и вместе с ними меняется наше представление о здоровье и благополучии.
Ветхий Завет определяет растительную пищу как основу для питания человека. Только после Великого Потопа, описанного в Библии, когда люди начали освоение мест, мало пригодных для земледелия, в рационе появилась пища животного происхождения. Не напоминает ли это нам ситуацию, когда после изменения климата, человек не мог найти достаточное количество растительной пищи и должен был охотиться, чтобы выжить?
Макробиотика - это глубокое учение, которое достойно изучения в течение всей жизни. Слово «макробиотика» происходит от греческих слов, означающих «большая жизнь» или «долгая жизнь». Практика макробиотики включает общую направленность самопознания, а также понимание и претворение этого порядка в повседневную жизнь, включая выбор, приготовление и способ потребления продуктов питания.
Солнечный осенний день… Прогулка в парке… Желтые листья шуршат под ногами… Уютное кафе, запах горячего шоколада и печеных яблок… Вы заказываете яблочный штрудель с шариком ванильного мороженного и мечтаете о лете, море, друзьях, любви… А почему бы не приготовить его дома и угостить друзей и любимых?
Это один из немногих супов, который можно есть и горячим свежеприготовленным, и холодным на следующий день. Очень актуально в период жаркого сезона
Лобио - знаменитое блюдо грузинской кухни. Рецептов его приготовления известно очень много. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Основа лобио - это бобовые, прекрасный источник белков, незаменимых аминокислот, сахаров, витаминов Е, В, С, солей калия...
Раньше салат фризе подавали, в основном, в ресторанах, но теперь он стал привычен для приготовления и дома!
В народе говорят: «майская трава – от семи недуг». Одной из первых съедобных трав появляется в лесу крапива. Её используют для повышения гемоглобина, усиления деятельности пищеварительных желез, снижения сахара в крови...
Морковь - с глубокой древности является одним из самых распространенных овощей. Ещё древнеримские писатели восхваляли ее, называя королевой овощей. Морковь содержит много сахаров, клетчатки, витаминов...
«Нелегко встретить человека, который, отдав учению три года жизни, не мечтал занять высокий пост»