Истинно могучий побеждает самого себя

Яблочный штрудель

Солнечный осенний день… Прогулка в парке… Желтые листья шуршат под ногами… Уютное кафе, запах горячего шоколада и печеных яблок… Вы заказываете яблочный штрудель с шариком ванильного мороженного и мечтаете о лете, море, друзьях, любви… А почему бы не приготовить его дома и угостить друзей и любимых? Есть множество рецептов приготовления яблочного штруделя, предлагаю Вам попробовать самый вкусный, с нежным тестом и ароматной начинкой.

 



Вам понадобится:     

250 гр. муки

2 яйца

100 мл теплой воды

щепотка соли

3-4 ст. ложки оливкового масла

молоко

8-10 яблок

орехи

изюм

сливочное масло

корица

сахар

сахарная пудра

 

250 гр муки просеять и высыпать горкой на доску, сделать углубление, вбить яйцо, посолить и начать замешивать тесто, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, продолжать замешивать тесто, добавляя воду.

 

Когда тесто станет эластичным, разделить его на две части и сделать две лепешки. Полить одну лепешку оливковым маслом, соединить их и вымесить еще раз. Сделать шар, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть тарелкой и оставить на полчаса.

 

Порезать яблоки тонкими дольками, замочить изюм, почистить и порезать грецкие орехи.  

 

Льняное полотенце присыпать мукой и начать раскатывать тесто скалкой. Нужно раскатать тесто как можно тоньше. Оставив полосу теста в 10 см свободной, начинаем выкладывать яблоки, изюм и орехи. Посыпаем сахаром и корицей. Используя полотенце, сворачиваем рулет. Свободным тестом закрепляем рулет.

 

1 желток смешиваем с небольшим количеством молока и смазываем рулет. Осторожно выкладываем рулет на противень, смазанный сливочным маслом. В заранее разогретую духовку до 180° С помещаем рулет и выпекаем 30-40 минут.

 

Периодически смазываем штрудель молоком с желтком. Когда тесто полностью пропеклось, вынимает штрудель и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой.    

 

Можно сделать такой штрудель с вишнями или другими ягодами.

 

Приятного аппетита!

Материал подготовила Виктория Талащенко


«Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем»

Конфуций