Истинно могучий побеждает самого себя

Тайцзицюань. Самозащита

Тайцзицюань – система самозащиты, основание которой составляет  древнекитайская «практичная» философия даосизма. Через практику боевого искусства мы приходим к раскрытию своих возможностей и сущности, к обретению уверенности в собственных силах и самобытному естественному состоянию гармонии и спокойствия.


На занятиях происходит изучение техник толкающих рук (туйшоу) и самозащиты (саньшоу) Удан тайцзицюань, тактики и стратегии ведения боя, освоение принципов эффективной самозащиты. Развиваются необходимые для самозащиты навыки, волевые качества характера, укрепляется здоровье и физическая форма.

 

Выполнение только формального комплекса Удан Тайцзицюань полезно для здоровья и снятия стресса, но его недостаточно для развития навыков самозащиты. Улучшение здоровья - это хорошо, но для максимальной пользы от занятий необходимо должное внимание уделять и практике толкающих рук и самозащите, благодаря которой улучшается координация, баланс, восприятие, сила, стойкость, упругость и точность в движениях. Она придает смысл движениям формы и, следовательно, позволяет выполнять ее на качественно новом уровне.



 

Инструкторы:


«Утешиться сможешь только тогда, когда поймешь, что жизнь в содержании, а не в сосуде»

Л.Толстой