Истинно могучий побеждает самого себя

Уха

Ни для кого не секрет, что морская рыба - прекрасный источник белков, минералов и витаминов. Особенно ценим ее за содержание фосфора и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нервной системы. А как приятно в пасмурный день съесть тарелочку горячей ухи со свежими тостами с хрустящей корочкой! Приготовив уху по нашему рецепту, ей смогут насладиться и те, кто не дружит с наваристыми жирными бульонами, и те, кто следит за фигурой!

Для приготовления ухи Вам понадобятся:

  • Бычки - 10 шт
    Можно сварить из судака, форели, окуня или щуки.
  • Вода - 2,5 л
  • Морковь (средняя) - 3 шт
  • Лук (средний) - 2 шт
  • Зелень (укроп)
  • Душистый перец-горошек
  • Имбирь (половина луковицы)
  • Лимон
  • Чеснок - 4 дольки
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Приправа «Хмели-сунели»
  • Сушеные овощи
  • Соль
  • Черный перец-горошек

Почистите все овощи. Морковь разрежьте вдоль на 4 части. Помойте, почистите рыбу.

Налейте в кастрюлю воду, закипятите. Бросьте в кипящую воду сушеные овощи, перец душистый, 2 лука (целые), морковь, имбирь (кусок). Имбирь и перец можно замотать в марлю и подвесить на ручку кастрюли, чтобы потом легко выловить. Варить 10 минут.

Затем опустите в бульон рыбу - доведите до кипения, снимая ложкой шум. Варите рыбу до готовности (5-10 минут).

За 2-3 минуты до окончания варки положите лавровый лист, приправу хмели-сунели, соль (по вкусу). Выключите канфорку.

Добавьте чеснок (мелко порезанный или раздавленный в чесночнице).

Дайте настояться 5-10 минут и выньте из ухи луковицы и имбирь.

В тарелку кладем дольку лимона, свежий укроп. Разливаем уху. Сверху посыпьте свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!


«Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства против них»

Т.Мор