Истинно могучий побеждает самого себя

Ризотто миланезе

Попробуйте приготовить ризотто, одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни.

Для этого Вам понадобится:

  • 375 г риса арборио (http://www.rice.ru/)
  • 90 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • ½ чашки сухого белого вина
  • капуста брокколи
  • 2 красных болгарских перца
  • около 3 чашек горячей воды или овощного бульона
  • 2 стол. ложки тёртого пармезана
  • соль, перец

Сначала подготовьте овощи: луковицу мелко порубите, капусту разберите на небольшие корзинки, перец нарежьте тонкими полосками.

В толстостенной сковороде разогрейте 60 г сливочного и 2 стол. ложки оливкового масла.

Лук потушите в масле до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте рис.

Влейте ½ чашки белого вина и чашку бульона (или горячей воды), доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока б`ольшая часть воды не выкипит и рис не станет кремовой консистенции.

Добавьте капусту и перец, долейте еще чашку воды, снова доведите до кипения и варите, помешивая, пока вода не выкипит. Так готовьте ризотто, доливая воду, и постоянно помешивая, пока рис не будет готов. Это займёт примерно 20 минут. Затем посолите, поперчите, положите оставшееся масло, тертый сыр и помешайте, чтобы масло полностью растаяло.

Приятного аппетита!


"Имеет значение не внешняя форма, а то, насколько упорна, постоянна и качественна ваша практика. Если вы понимаете это и стремитесь все глубже овладеть выбранным вами стилем, каков бы он ни был, то вы уже достаточно хорошо поняли Дао"

Ян Цзюньмин