Истинно могучий побеждает самого себя

Рассольник
Рассольник - наш привычный зимний суп. А что, если заменить в нем рис на перловую крупу? Перловую крупу получают из цельных зерен ячменя. Свое название она получила от старого русского слова «перлы», что значит жемчужины. Содержание белков, минералов и витаминов, действительно, выделяет ее среди прочих злаков. Здесь и витамины группы В, и витамины А, Е, железо, медь, йод. И главное - уникальное сочетание кальция, фосфора и витамина D, необходимое для строительства всех тканей нашего организма. Есть в перловке и аминокислота лизин - главный борец против вируса герпеса. Неудивительно, что перловка была любимой кашей Петра I. А отвары из ячменя приносят неоценимую пользу в лечении артритов, отеков, простуд с высокой температурой.

Для приготовления рассольника Вам понадобятся:

  • Вода - 3л (можно использовать грибной бульон);
  • Перловая крупа - 0,5 стакана (можно использовать нешлифованный рис);
  • Картошка - 3 шт (средние);
  • Морковь - 2 шт (средние);
  • Зелень;
  • Капуста брокколи (по желанию);
  • Соленые огурцы;
  • Цветная капуста;
  • Фасоль спаржевая;
  • Сушеные овощи;
  • Приправа: сушеный сладкий перец, базилик, чеснок, сушеный лук.

Крупу замочите на ночь, хорошо промойте. В кипящую воду засыпьте крупу, сушеные овощи. Варите почти до готовности примерно 15 минут. Нарежьте морковку и картошку. Бросьте в кастрюлю картошку. Варите до полуготовности. Засыпьте морковь, приправу. Как только закипит, положите нарезанные огурцы. Когда закипит, бросьте фасоль. Посолите, когда закипит. В тарелки положите мелко нарезанную зелень, кусочки сливочного масла, разлейте рассольник.


«Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь»

Мишель де Монтень