Истинно могучий побеждает самого себя

Имбирный пирог
Имбирь известен в Европе около 2000 лет. В Китае и Индии это одна из главных пряностей. Как свежий, так и сушеный корень имбиря добавляют во всё - блюда из овощей, злаков, мяса, рыбы, напитки и сладости. Благодаря эфирным маслам, придающим ему острый и пряный вкус, имбирь помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока, положительно влияет на вялые и нервные желудки. Регулярное употребление имбиря помогает очищать кровь от токсинов, укрепляет сосуды. Изделия из теста он делает легче, придаёт им особый вкус и аромат.    

Для приготовления имбирного пирога Вам понадобятся:

  • Мука - 225 г (2-2,5 стакана)
  • Имбирь (свежий) - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мёд - 150 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 50 мл

Почистите корешок имбиря, натрите его на мелкой терке, смешайте с мукой, содой, солью.

В кастрюльке на маленьком огне растопите масло и мёд. Добавьте к муке. Хорошо вымесите тесто. Добавьте 1 яйцо, молоко.

Форму смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто.

Выпекайте в духовке 30-45 минут при температуре 175-180 ºС.

По желанию можно добавлять цедру апельсина, цукаты, корицу, гвоздику и другие пряности.

Приятного аппетита!


«Простота - последний шаг искусства»
Б.Ли