Истинно могучий побеждает самого себя

Семинар Дана Докерти в Москве

Дан посетил Москву 14 декабря по приглашению клуба «Удан» Татьяны Крамцовой. В семинаре также принимали участие гости из Западной Европы и я представлял Днепропетровскую городскую федерацию Тайцзицюань и Цигун.

Обучение прошло очень насыщенно. Встречи старых друзей, новые знакомства, шумная активность Москвы, экскурсии и конечно самое главное - тренировки и общение с Даном Докерти. Год напряженной работы и размышлений с момента прошлого семинара за четыре дня этой поездки подверглись всесторонней проверке и сравнению с тем, что и как делает Дан.

Как всегда впечатляет богатство и изощренность его технического арсенала в тайцзицюань. Легкость и простота, с которой он выполняет применения кулачной формы и оружия, практичность и эффективность порой сложных и замысловатых движений формы, заставляют задумываться над собственным исполнением и ведут к поиску новых более простых и эффективных способов.

Каждый семинар и встреча оставляют удовлетворение от общения и полученных знаний и навыков, и в тоже время чувство дискомфорта и желание что-то менять в себе, своей технике, своем восприятии и понимании тайцзицюань. Поэтому мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей, занимающихся в нашей федерации, могли принять участие в семинаре мастера тайцзицюань Даниэла Джозефа Докерти, который состоится весной 2008 года в нашей федерации.

Программа семинара рассчитана как на тех, кто уже давно практикует тайцзи и цигун, так и на тех, кто делает первые шаги на этом пути. Дан Докерти обладает удивительной, на мой взгляд, способностью уделить внимание каждому участнику семинара, найти доступный и актуальный метод для участника любого уровня подготовки, и это несмотря на языковой барьер. Поэтому семинар в Украине обещает быть насыщенным, интересным и познавательным для всех, кто хочет повысить свой уровень практики тайцзи и цигун и проникнуть ближе к сути этого замечательного метода самосовершенствования и саморазвития.

Президент Днепропетровской федерации тайцзицюань и цигун Роман Бабич

Интервью с Даном Докерти - «Воин тайцзи»

История создания Удан тайцзицюань

29.12.2007

Вернуться


«Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами»

Конфуций