Истинно могучий побеждает самого себя

13 сентября состоялось традиционное Барьер-занятие

13 сентября в нашей Федерации состоялось барьер-занятие. Этот день всегда был и есть Событием для всех практикующих тайцзицюань в стенах Федерации.

 

Что такое «Барьер» для каждого из нас? фото

 

Для кого-то преодолением барьера в самом широком смысле слова может быть привычка систематически посещать тренировки в группе без пропуска независимо от настроения, погоды или усталости. Для другого человека - это может быть ежедневные самостоятельные тренировки помимо группы. И это происходит не столько вопреки всему, что может сбить с этого ритма, а, сколько во имя своей Цели.

 

Чаще всего, небольшие или высокие барьеры преодолеваются незаметно для окружающих: барьер в длительной отработке шагов, когда, уже кажется, что нет на это сил, в стоянии столбом в цигун и попытках сконцентрироваться, в удержании равновесия в комплексе «Журавлиная нога», в неустанной "шлифовке" квадратной формы, когда уже так хочется учить круглую (но без основы - никуда)!

 

фото

О своих барьерах говорят в конце тренировок инструктору или друзьям из группы или просто отмечают про себя: «Я это сделал!». И в этом красота и сила тайцзицюань и цигун, отвага и могущество практикующих!  

 

Барьер-занятие, как выступление - это один из барьеров. Это преодоление чего-то в себе. Чего именно - каждый определяет сам. И решение - выступать или нет - это тоже личный шаг каждого.

 

Этот день становится «точкой отсчета» нового периода практики. Вышел, выполнил комплекс, сделал выводы, практикуешь дальше - уже с новыми знаниями о себе.

 

Подобные выступления вдохновляют на дальнейшее совершенствование. Даже тех, кто не выступил, а посмотрел на других.  Для кого-то сам выход и выступление перед всеми - это преодоление очень высокого барьера.

 

Традиционное «барьер-занятие» в нашей Федерации - это Праздник, объединяющий практикующих всех годов обучения тайцзицюань. Ощущаешь себя причастным к традиции боевых искусств, чувствуешь дух школы (ведь собираются вместе учителя и ученики).

фото                                      фото                  

Прошлый барьер прошел 24 августа 2007 года, с тех пор выступающих значительно прибавилось. Хотим отметить тех, кто поделился своим мастерством в это барьер-занятие - 13 сентября:

 

Показательные выступления:

-группа Тайцзицюань второго года обучения - короткая квадратная форма тайцзи:
Шишов Виктор, Копач Михаил, Фирсов Александр, Старовойтов Леонид, Федюшичев Валерий, Бурковская Ирина

-группа Тайцзицюань третьего года обучения - короткая круглая форма тайцзи:
Талащенко Викотрия, Немтинов Иван, Капуста Олег

-ученик Дегтярёва Валентина - гость Федерации:
Кекух Сергей - короткая круглая форма

 

фотоИнструктор Федерации Титов Антон:
все применения короткой кулачной формы
тайцзи Дао (сабля тайцзи)
применения тайцзи Дао
длинная зеркальная форма тайцзицюань

 

Президент и инструктор Федерации Бабич Роман:
тайцзи Цян (копье тайцзи)
тайцзи Цзянь (меч тайцзи)

 

Зачёты:

- группа Тайцзицюань третьего года обучения - короткая круглая форма тайцзи:
Леонов Николай, Гритенко Татьяна

- группа Тайцзицюань третьего года обучения - избранные применений короткой круглой формы:
Капуста Олег

- группа Тайцзицюань четвертого года обучения тайцзицюань - длинная зеркальная форма:
Дегтярев Валентин, Гордиков Дмитрий

Следующее барьер-занятие мы планируем провести в феврале 2009 года. Присоединяйтесь!

 

Истинно могучий побеждает самого себя!

Фото с барьер-занятия

15.09.2008

Вернуться


"Имеет значение не внешняя форма, а то, насколько упорна, постоянна и качественна ваша практика. Если вы понимаете это и стремитесь все глубже овладеть выбранным вами стилем, каков бы он ни был, то вы уже достаточно хорошо поняли Дао"

Ян Цзюньмин